Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.
Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.
Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.
En 2008, Olivier Bellet, qui vient de terminer ses études d'oenologie, décide de reprendre les vignes de son père, vigneron coopérateur, et d'élaborer son premier millésime au domaine. C'est ainsi que naît le Clos Rivieral.
Aux côtés de son épouse, Célia, Olivier entame très vite la conversion de ses huit hectares de vignes en Agriculture Biologique. Le Clos Rivieral obtient la certification dès 2010.
L'AOC Terrasses-du-Larzac (vins rouges) a été créée en 2015. Elle est délimitée dans 32 communes au nord-ouest de Montpellier et comprend des terroirs variés. Sa situation géographique, éloignée de la mer et abritée des vents du nord tout en gardant une atmosphère fraîche, favorise de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. Cela engendre des maturations lentes et des vendanges plus tardives qu'au bord de la mer. Les vins en tirent une grande fraîcheur et une belle expression aromatique.
Assemblage d'au moins trois cépages, les terrasses-du-larzac doivent être élevés au moins 12 mois. Ce sont des vins colorés, concentrés, structurés, profonds et frais. Leur palette aromatique est complexe, mêlant fruits rouges et noirs, violette, réglisse, la garrigue et les épices...
Laissez-vous tenter par la découverte de cette belle appellation en dégustant les vins du Clos Rivieral, qui en sont les parfaits ambassadeurs !