Avec un diplôme d’œnologie en poche, Pilippe décide à la fin des années 90 de s’installer dans le Roussillon avec sa femme, Nathalie. Petit à petit, avec l’aide de son associé Yves Chabanon, il acquiert des vignes : d’abord 80 ares, puis 5 hectares au début des années 2000 qui forment la pierre angulaire de la Coume del Mas.
Les terroirs ? Enclavés entre mer et montagne, situés sur des pentes escarpées, les terroirs schisteux de la Coume del Mas ne peuvent être mécanisés et nécessitent l’intelligence et le labeur du vigneron. Coume Pascole, Cosprons ou encore Salettes forment autant de lieux mythiques qui œuvrent à la réputation du domaine.
Les légendaires Grenache gris et noir de la région y côtoient les syrah, mourvèdre, carignan, rolle ou encore roussane, replantés par Philippe à la sueur de son front. Des vins doux de Banyuls aux vins secs de Collioure, l’attention à la vigne et en cave est toujours la même : rigueur, harmonie et précision sont les mantras qui animent l’élaboration de ces grands vins du Roussillon. Les longs élevages en barrique sont privilégiés pour accompagner les vins dans leur excellence. .