Domaine Bader - Pinot Blanc

Domaine Bader - Pinot Blanc 2022

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Alsace
Description
Dégustation
Avis

Le Pinot Blanc 2020 du Domaine Bader est un vin sec et souple.

Les raisins composant cette cuvée sont issus d'un terroir limoneux profond qui confère aux fruits une structure aromatique dotée d'une belle tension acide qui se retrouve dans les vins.

Après des vendanges manuelles, le vin est vieilli en fûts de chêne avant de vous être proposé à la dégustation.

Ce vin blanc sec et croquant est une invitation à se laisser transporter au cœur des vignobles alsaciens !

À carafer impérativement 2 heures avant le service.

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Appellation : AOP Alsace

Cépage : pinot blanc

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 2 à 3 ans

Degré alcoolique : 12,7%

Température de service : 8-12°

Accords mets vins : idéal pour vos apéritifs, accompagnement de toast froids, de poissons ou de tourte.

Oeil: un jaune clair

Nez: une belle fraîcheur se dégage puis est vite rejointe par un registre de fruits jaunes mûrs et complexes

Bouche: un palais ample et savoureux

*Contient des sulfites

Pas de commentaire pour cette cuvée

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Le Domaine Bader en quelques mots

Ce domaine de 11 hectares a bien failli disparaître en 2004 lorsque le dernier descendant de la famille Bader décide de prendre sa retraite. Pierre Schnarsch reprend finalement le flambeau en achetant ce domaine de 11 hectares. Il faut dire que Pierre ne s'est pas improvisé vigneron. Il est lui-même issu d'une longue lignée de viticulteurs alsaciens et a ajouté aux traditions et savoir-faire familiaux une formation d'œnologue en Bourgogne, région dont il a d'ailleurs ramené quelques savoir-faire.

Sous l'impulsion de Pierre, le Domaine Bader commercialise aujourd'hui à nouveau ses bouteilles après 36 ans d'interruption. Dernière étape en date pour revenir à un vin imprégné de terroir : la conversion à la viticulture biologique en 2016.

La différence du Domaine Bader ? Eh bien c'est sans nul doute cette volonté constante de valoriser le terroir et de laisser le climat, les sous-sols et le cépage exprimer pleinement leur potentiel !


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