Château Barbanau - L’Instant blanc 2021

Guide Hachette des vins 2023 : 1 étoile

Château Barbanau - Côtes de Provence "L’Instant blanc" 2022

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Type: Provence
Description
Dégustation
Avis

La cuvée l'Instant blanc est un vin de Provence frais et vif d'une belle finesse.

Il est issu de vignes situées à l'extrême ouest de l'appellation Côtes de Provence et cultivées selon les principes de l'agriculture biodynamique et biologique. Les raisins entrant dans l'élaboration de cette cuvée ont été sélectionnés sur pied puis vendangés manuellement en plusieurs fois. 

Nous vous recommandons d'ouvrir cette bouteille un quart d'heure avant de la déguster pour en sublimer les arômes.

Une valeur sûre du vignoble de Provence à un excellent rapport qualité-prix !

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Appellation : AOP Côtes de Provence

Cépage : 85% Rolle, 15% Clairette

Certification : bio, biodynamie, vin vegan

Garde : 2-3 ans

Degré alcoolique : 12,5°

Température de service : 10-12°C

Accords mets vins : à servir à l'apéritif en toute simplicité. Il sera parfait pour accompagner vos brandades de morue, sardines grillées et pâtes au basilic et à l'ail.

Oeil: lumineuse et aux reflets de miel.

Nez: notes de fruits mûrs et de biscuits.

Bouche: généreuse, ronde et équilibrée par une fine vivacité zestée.

*Contient des sulfites

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Le Château Barbanau en quelques mots

Vers 1889, Emile Bodin décide de devenir vigneron à Cassis et crée le vignoble du Clos Val Bruyère.

Près de cent ans plus tard, Sophie Cerciello et ses parents le reçoivent en héritage et prennent la grande décision de changer de vie pour exploiter ces quelques hectares de vignes et ainsi faire renaître le domaine de leur aïeul. La même année, ils font l'acquisition du Château Barbanau, situé à l'extrême-ouest de l'appellation Côtes-de-Provence, avec sa cave abandonnée et sa production, alors vendue à la coopérative. 

Depuis 1998, Sophie gère ce domaine entre ciel et mer, entre Côtes-de-Provence et Cassis avec son mari Didier Simonini. Poussés par leur passion commune pour la nature et le vivant, ils ont su marquer les 30 ha du domaine de leur personnalité et l'accompagner vers une viticulture biologique et biodynamique. 



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