La cuvée Et Cae Terra rouge du Château Barbanau est une cuvée confidentielle ample et structurée.
Ce Côtes de Provence est élaboré à partir d'une sélection parcellaire de vignes cultivées en biodynamie et certifiées agriculture biologique. Les raisins récoltés pour la vinification de ce vin ont été choisis un à un pour leur surmaturation. Cette sélection fine, accompagnée d'un rendement à l'hectare réduit à 35 hl/ha (contre 50 en moyenne), garantit un potentiel de concentration optimal.
Côté cave, le vin a été élevé 12 mois en cave après foulage.
Un vin rouge confidentiel et atypique issu d'un terroir connu pour ses rosés et ses blancs. Une pépite de notre sélection à ne pas manquer !
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Appellation : AOP Côtes de Provence
Cépage : 90% Syrah, 10% Grenache
Certification : bio, biodynamie, vin vegan
Garde : 10 ans
Degré alcoolique : 14°
Température de service : 14-15°
Carafage : 1h avant la dégustation
Accords mets vins : civet de lièvre, gigot d'agneau, daube provençale.
Oeil: grenat foncé
Nez: senteurs d'épices, de sous bois et de cassis
Bouche: ample, tannins fins et structurée
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.0/5
Sylvie G, le 14/09/2023
Erick v, le 24/04/2023
Vin délicieux, tanins fondus, très bien vinifié, se conserve en cave sans problèmes, surprend tous mes invités ( j'habite en bourgogne ) . sans faute
Gérald E, le 10/01/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
Vers 1889, Emile Bodin décide de devenir vigneron à Cassis et crée le vignoble du Clos Val Bruyère.
Près de cent ans plus tard, Sophie Cerciello et ses parents le reçoivent en héritage et prennent la grande décision de changer de vie pour exploiter ces quelques hectares de vignes et ainsi faire renaître le domaine de leur aïeul. La même année, ils font l'acquisition du château Barbanau, avec sa cave abandonnée et sa production, alors vendue à la coopérative. Le premier millésime de Château Barbanau est élaboré en 1989.
Depuis 1998, Sophie gère ce domaine entre ciel et mer, entre Côtes-de-Provence et Cassis avec son mari Didier Simonini. Poussés par leur passion commune pour la nature et le vivant, ils ont su marquer les 30 ha du domaine de leur personnalité et l'accompagner vers une viticulture biologique et biodynamique.