Château Barbanau - Et Cae-Terra rosé 2019

Le Monde vins : Sélection des rosés 2022

Château Barbanau - Côtes de Provence "Et Cae Terra rosé" 2022

Couleur: Rosé
Format: Bouteille 75cl
Type: Provence
Description
Dégustation

La cuvée Et Cae-Terra Rosé du Château Barbanau est un vin rond et frais d'une grande finesse.

Ce Côtes de Provence a été élaboré selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. 

Véritable classique des vins de Provence, ce millésime dont la production est limitée à 3 000 bouteilles vous offre un excellent rapport qualité-prix !

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Appellation : AOP Côtes de Provence

Cépage : 90% Grenache, 10% Syrah

Certification : bio, biodynamie, vin vegan

Garde : à déguster dans sa fraîcheur

Degré alcoolique : 12°

Température de service : 10-12°

Accords mets vins : wok de calamars et légumes croquants, carpaccio de thon frais ou tout simplement à partager entre amis au cours d'un apéritif estival.

Oeil: couleur de pétale brillant

Nez: notes de petits fruits, fleurs blanches et peau de pêche

Bouche: une grande finesse, ronde, fraîche et longue

*Contient des sulfites

Avis Clients (3): 4.3/5

Sylvie G, le 14/09/2023

Didier D, le 12/08/2022

Beaucoup de finesse pour ce rosé d'élégance.

Gérald E, le 10/01/2022

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Le Château Barbanau en quelques mots

Vers 1889, Emile Bodin décide de devenir vigneron à Cassis et crée le vignoble du Clos Val Bruyère.

Près de cent ans plus tard, Sophie Cerciello et ses parents le reçoivent en héritage et prennent la grande décision de changer de vie pour exploiter ces quelques hectares de vignes et ainsi faire renaître le domaine de leur aïeul. La même année, ils font l'acquisition du Château Barbanau, situé à l'extrême-ouest de l'appellation Côtes-de-Provence, avec sa cave abandonnée et sa production, alors vendue à la coopérative. 

Depuis 1998, Sophie gère ce domaine entre ciel et mer, entre Côtes-de-Provence et Cassis avec son mari Didier Simonini. Poussés par leur passion commune pour la nature et le vivant, ils ont su marquer les 30 ha du domaine de leur personnalité et l'accompagner vers une viticulture biologique et biodynamique. 


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