L'Instant Rouge du Château Barbanau est un vin puissant et fruité.
Ce Côtes de Provence est élaboré à partir de vignes situées à 360 mètres d'altitude, sur un terroir argilo-calcaire dominant la mer. Ces dernières sont cultivées selon les principes de la biodynamie et de l'agriculture biologique.
Un vin emblématique de son terroir à partager entre amis, avec modération bien sûr !
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Appellation : AOP Côtes de Provence
Cépage : 60% Grenache, 40% Syrah
Certification : bio, biodynamie, vin vegan
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 14,5%
Température de service : 14-15°
Accords mets vins : rognons d'agneau au confit de vin rouge, magret de canard au miel de lavande, côtelettes grillées au thym et au romarin
Oeil:
Nez:
Bouche:
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Vers 1889, Emile Bodin décide de devenir vigneron à Cassis et crée le vignoble du Clos Val Bruyère.
Près de cent ans plus tard, Sophie Cerciello et ses parents le reçoivent en héritage et prennent la grande décision de changer de vie pour exploiter ces quelques hectares de vignes et ainsi faire renaître le domaine de leur aïeul. La même année, ils font l'acquisition du Château Barbanau, situé à l'extrême-ouest de l'appellation Côtes-de-Provence, avec sa cave abandonnée et sa production, alors vendue à la coopérative.
Depuis 1998, Sophie gère ce domaine entre ciel et mer, entre Côtes-de-Provence et Cassis avec son mari Didier Simonini. Poussés par leur passion commune pour la nature et le vivant, ils ont su marquer les 30 ha du domaine de leur personnalité et l'accompagner vers une viticulture biologique et biodynamique.