Le Bouissel de Château Bouissel est un vin rouge puissant et rond.
Assemblage de négrette, syrah et malbec certifiés agriculture biologique, Le Bouissel est un vin très harmonieux à l’attaque soyeuse et aux tanins fermes et enrobés.
Il se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillées, rôties ou gibiers à plumes et s’appréciera également sur de la cuisine exotique ou orientale.
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Fronton
Cépages : Syrah, négrette, malbec
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 10ans et +
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 16°
Accords mets vins : viandes rouges grillées, rôties ou gibiers à plumes, cuisine exotique ou orientale.
Oeil:
Nez: Arômes de petits fruits noirs, d’épices et empyreumatiques
Bouche: Vin puissant et rond, très harmonieux, à l’attaque soyeuse, au volume important, belle rondeur, aux tanins fermes et enrobés
*Contient des sulfites
Patrick O, le 07/09/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
Situé à Campsas, au nord de Toulouse, au sein de l'aire d'appellation Fronton, Château Bouissel s'étend sur 18 hectares de vignes. Implanté sur la troisième terrasse du Tarn, la plus haute et la plus ancienne, le vignoble est certifié agriculture biologique depuis 2012.
Neuf cépages différents y sont cultivés dont la Négrette, cépage emblématique de l'AOP Fronton.
Château Bouissel a été repris par Luc et sa compagne Fanny en 2019. Petit-fils de viticulteur, Luc réalise son rêve d’enfant et vit désormais pleinement sa passion pour la culture de la vigne et le vin.