Château Bouissel - Sibéria 2018
Sibéria de Château Bouissel est un vin blanc frais et doux à la bouche dense et riche.
Assemblage original de riesling et de gewürztraminer, cépages alsaciens par excellence, Sibéria est née de la parcelle la plus fraîche du domaine, ce qui lui a valu ce nom.
Vin doux aux notes "muscatées", Sibéria sera idéal à l'apéritif, sur les plats de fêtes, le foie gras, les fromages à pâte persillée ainsi que les desserts aux fruits.
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Appellation : Comté Tolosan
Cépages : Riesling, Gewürztraminer
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 5 ans et +
Degré alcoolique : 11,5%
Température de service : 12°
Accords mets vins : En apéritif, plats de fêtes, foie gras, fromages à pâte persillée, desserts aux fruits
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Sibéria de Château Bouissel est un vin blanc frais et doux à la bouche dense et riche.
Assemblage original de riesling et de gewürztraminer, cépages alsaciens par excellence, Sibéria est née de la parcelle la plus fraîche du domaine, ce qui lui a valu ce nom.
Vin doux aux notes "muscatées", Sibéria sera idéal à l'apéritif, sur les plats de fêtes, le foie gras, les fromages à pâte persillée ainsi que les desserts aux fruits.
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Appellation : Comté Tolosan
Cépages : Riesling, Gewürztraminer
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 5 ans et +
Degré alcoolique : 11,5%
Température de service : 12°
Accords mets vins : En apéritif, plats de fêtes, foie gras, fromages à pâte persillée, desserts aux fruits
Oeil:
Nez: Notes « muscatées »
Bouche: Dense et riche
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Situé à Campsas, au nord de Toulouse, au sein de l'aire d'appellation Fronton, Château Bouissel s'étend sur 18 hectares de vignes. Implanté sur la troisième terrasse du Tarn, la plus haute et la plus ancienne, le vignoble est certifié agriculture biologique depuis 2012.
Neuf cépages différents y sont cultivés dont la Négrette, cépage emblématique de l'AOP Fronton.
Château Bouissel a été repris par Luc et sa compagne Fanny en 2019. Petit-fils de viticulteur, Luc réalise son rêve d’enfant et vit désormais pleinement sa passion pour la culture de la vigne et le vin.