Château de l'Aulée - Crémant Blanc Brut Zéro

Château de l'Aulée - Crémant Blanc Brut Zéro

Couleur: Pétillant, Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Vallée de la Loire
Description
Dégustation
Avis

La cuvée Crémant Blanc But Zéro signée château de l'Aulée est un vin qui vous surprendra par sa minéralité et ses arômes d'agrumes.

Ce Crémant de Loire est sans aucun doute l'appellation la plus exigeante confectionnée au domaine. Ce vin très pur est réalisé sans souffre ni ajout de sucre autre que celui naturellement présent dans les raisins. Il bénéfice également d'un élevage de 30 mois sur lattes.

En résulte un Crémant fin et équilibré, doté d'une belle acidité apportant toute sa fraîcheur à ce vin sans jamais qu'il soit agressif.

Une très belle découverte à savourer et partager sans attendre !

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Appellation : AOP Crémant de Loire

Cépage : 100% Chenin Blanc

Garde : 3-5 ans

Degré alcoolique : 12,5%

Température de service : 6-8°

Accord met vin : à servir lors d'apéritifs entre amis, pour le plaisir de la dégustation ou en accompagnement de tous vos plats iodés.

Oeil: jaune pâle constellé de fines bulles

Nez: senteurs de brioche et d'agrumes (citron, pamplemousse)

Bouche: une très belle minéralité relevée par des notes d'agrumes

*Contient des sulfites

Jacques C,, le 09/02/2024

Bu a l'apéritif, aussi bien que beaucoup de champagnes et beaucoup moins cher surtout ! Transport et livraison au top, bouteilles bien protégées

Ferrara N, le 04/05/2022

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Le château de l'Aulée en quelques mots

On a tendance à l'oublier, mais la Champagne n'est pas le seul terroir viticole français à produire des vins effervescents de qualité, et le château de l'Aulée en est la preuve !

Ce domaine de 37 hectares et son château historique ont été bâtis en 1856, par la famille Cordier, de riches négociants bordelais. Près de 200 ans après, leur intuition ne se dément pas et la qualité des vins de ce terroir de Touraine continue de faire la fierté de ses vignerons.

Depuis 2004, ce sont Marielle Henrion et son mari qui on reprit les rênes du domaine et n'ont de cesse de valoriser leur domaine, mais aussi et surtout la richesse parfois insoupçonnée de ce terroir et de ses cépages autochtones.

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