Le château de la Chaize nous impressionne une fois de plus avec un très beau Brouilly !
Il a été réalisé à partir de raisins issus d'une sélection de parcelles situées autour du château. Les vignes de Gamay qui s'y développent sont âgées de 30 ans en moyenne et apportent une belle complexité à ce Brouilly.
Côté cave, les vins sont élevés à moitié en cuve thermorégulée et à moitié en foudre de chêne. Cette répartition donne du corps et une belle précision aromatique au millésime.
En résulte un vin solaire et très gourmand. Vous serez surpris par ses arômes de fruits rouges bien mûrs ainsi que ses tanins naturellement doux et soyeux.
Laissez-vous charmer par ce vin fédérateur qui trouve sa place et séduit en toutes circonstances !
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Appellation : AOP Brouilly
Cépage : 100% Gamay
Garde : jusqu'à 6 ans
Température de service : température ambiante (14-16°)
Accords mets vins : ce Brouilly peut très bien se marier avec des entrées (charcuterie, salade parisienne, œufs en meurette) ou des plats principaux à base de poisson d'eau douce (matelotes d'anguilles, filet de carpe) ou de viande (saucisson chaud du Beaujolais, andouillettes).
Oeil: rouge magenta intense
Nez: cerises, pétales de rose séchés, épices douces
Bouche: des tanins légers et soyeux. Un vin équilibré. Gourmandise des fruits rouges bien mûrs
*Contient des sulfites
Forough G, le 16/01/2025
J'ai adoré. Fruité, ni trop léger, ni trop lourd
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis sa naissance au XVIIe siècle, ce domaine est resté une affaire de famille. Les descendants du fondateur, Jean-François de la Chaize d'Aix, ont veillé sur le château et son domaine viticole pendant 350 ans. En 2007, ils l'ont finalement transmis à une autre famille, celle de Christophe Gruy.
Depuis, les équipes du domaine n'ont de cesse de se renouveler et d'innover pour atteindre un objectif: faire du château de la Chaize l'un des fleurons de sa région. Pour s'en donner les moyens, ce vignoble vous propose de découvrir le Beaujolais selon une approche parcellaire.
Ce vignoble de 150 hectares en cours de conversion biologique n'a pas fini de vous surprendre par la richesse de son terroir et la diversité de ses lieux-dits !