La cuvée Gaillac rouge "1609" 2020 est un vin discret en bouche et légèrement porté sur les tanins.
Ce vin est issu d'une agriculture biodynamique favorisant la qualité à la quantité.
Côté cave, les jus sont vinifiés à l'aide de levures indigènes avant d'être élevés 1 an en cave. Vin chaleureux et convivial dans sa jeunesse, ce vin peut également être conservé en cave jusqu'en 2031 !
Le château de Mayragues signe ici un Gaillac encore resté discret mais plein de promesses !
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Appellation : Vin de France
Cépage : 65% Duras, 30% Syrah, 5% Gamay
Certification : Agriculture Biodynamique
Garde : jusqu'à 8 ans
Température de service : 14-16°
Accord met vin : à partager en apéritif avec des charcuteries, avec vos grillades, tajines et fromages.
Oeil: rouge cerise violacé
Nez: Poivré mélangé à la groseille et au cassis
Bouche: Vin épicé en bouche
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Plus qu'un simple vignoble, le château de Mayragues est un véritable projet de vie pour la famille Geddes qui en a fait l'acquisition en 1980. Le monument historique est alors à l'état de ruine et la toiture s'est volatilisée depuis longtemps.
La famille se lance alors dans un projet insensé, restaurer la vieille bâtisse tout en lançant leur propre domaine viticole. De quoi en décourager plus d'un ! Aujourd'hui ce sont 13 hectares de vignes florissants qui entourent un splendide château et son domaine de 90 ha offrant un environnement de très haute qualité à ce vignoble. Et comme si tout cela ne suffisait déjà pas à occuper une vie d'homme, le domaine a également été certifié biodynamique en 1999 !