Bien plus qu'un nom original, la cuvée 23 Fahrenheit est le symbole d'une tragédie transformée en miracle. Au matin du 21 avril 2017 le constat est tragique dans les vignes du château de Mayragues : un gel tardif qui va frapper pendant 3 jours et détruit l'immense majorité de la récolte.
La famille Geddes n'a qu'une seule solution, abandonner totalement cette récolte, à mois que... À année exceptionnelle, décisions hors du commun et cette année-là une seule et unique cuvée fut élaborée, une cuvée rouge qui porte le nom de la température relevée dans les vignes ce matin de printemps 2017, 5° Celsius soit 23 Fahrenheit.
Côté cave, ce vin a été vieilli 1 an. En résulte un vin biodynamique étonnamment léger, fruité et d'une très belle structure.
Le château de Mayragues signe ici un vin réellement atypique, fruit d'une année catastrophique qui lui confère pourtant une originalité que l'on ne retrouvera sans pas de si tôt !
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Appellation : Vin de France
Cépage : Braucol, Duras, Syrah, Cabernet Sauvignon et Gamay
Certification : Agriculture Biodynamique
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 11,3%
Température de service : 16-18°
Accord met vin : magret de canard, grillades, et viandes blanches
Oeil: Couleur cerise
Nez: Fruits rouges, cerises
Bouche: Fruitée, élégante, gourmande et d'une bonne longueur
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Plus qu'un simple vignoble, le château de Mayragues est un véritable projet de vie pour la famille Geddes qui en a fait l'acquisition en 1980. Le monument historique est alors à l'état de ruine et la toiture s'est volatilisée depuis longtemps.
La famille se lance alors dans un projet insensé, restaurer la vieille bâtisse tout en lançant leur propre domaine viticole. De quoi en décourager plus d'un ! Aujourd'hui ce sont 13 hectares de vignes florissants qui entourent un splendide château et son domaine de 90 ha offrant un environnement de très haute qualité à ce vignoble. Et comme si tout cela ne suffisait déjà pas à occuper une vie d'homme, le domaine a également été certifié biodynamique en 1999 !