La cuvée Gaillac blanc signée château de Mayragues est un vin fruité et floral qui vous étonnera par son final poivré.
Ce vin est issu d'une agriculture biodynamique favorisant la qualité à la quantité.
Les raisins sont vendangés manuellement et triés en caissette afin de garantir une sélection des meilleures grappes avant le pressurage.
Aucuns sulfites n'ont été ajoutés à ce vin fermenté lentement et à très basse température en cave.
Un véritable must a incorporer à sa cave que les plus connaisseurs confondront avec du Chenon au cours d'une dégustation à l'aveugle.
Ce Gaillac blanc n'a pas fini de vous surprendre par son harmonie et à ce prix là, vous y reviendrez !
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Appellation : AOP Gaillac
Cépage : 100% Loin de l'Oeil
Certification : Agriculture Biodynamique
Garde : 7 ans
Degré alcoolique : 12,7%
Température de service : 9-11°
Accord met vin : poissons de mer ou de rivière, viande blanches et apéritifs estivaux.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Riche en notes florales avec pêche et poire
Bouche: Frais, floral avec une bonne acidité et longueur.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Plus qu'un simple vignoble, le château de Mayragues est un véritable projet de vie pour la famille Geddes qui en a fait l'acquisition en 1980. Le monument historique est alors à l'état de ruine et la toiture s'est volatilisée depuis longtemps.
La famille se lance alors dans un projet insensé, restaurer la vieille bâtisse tout en lançant leur propre domaine viticole. De quoi en décourager plus d'un ! Aujourd'hui ce sont 13 hectares de vignes florissants qui entourent un splendide château et son domaine de 90 ha offrant un environnement de très haute qualité à ce vignoble. Et comme si tout cela ne suffisait déjà pas à occuper une vie d'homme, le domaine a également été certifié biodynamique en 1999 !