La cuvée "Perséides" du Château Juvenal est un grand vin aux arômes de fruits rouges (mûres, framboises, cerises) tout en longueur et en finesse.
Il est élaboré à partir de vignes de grenache âgées de 50 à 70 ans issues des meilleures parcelles du domaine et cultivées selon les principes de l'agriculture biologique.
Après vendanges manuelles à pleine maturité et macération longue avec nombreux délestages à l'air, les vins sont élevés sur lie en cuve thermo-régulée.
En résulte un vin rond, soyeux et harmonieux qui saura vous surprendre.
Notre coup de coeur pour ce domaine !
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Appellation : Vin de France
Cépage : Grenache
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 6-8 ans
Degré alcoolique : 15 %
Température de service : 16 à 18°C
Accords mets vins : civet de biche, thon rouge au citron vert, tarte chocolat framboise
Oeil:
Nez: arômes de framboise et de mûres écrasées
Bouche: attaque ronde, soyeuse et concentrée. Final tout en longueur et en finesse
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Fondé en 1830, le Château Juvenal est situé au pied du Mont Ventoux, dans la Vallée du Rhône, sur les aires d'appellation AOC Ventoux et AOC Muscat Beaumes de Venise.
Les vignes sont plantées sur une gravière argilo-calcaire située sur le piémont sud du Graveyron, petite colline en comtat Venaissin, bénéficiant d'une pente et d'une exposition idéales pour l'élaboration de grands vins.
Il appartient depuis 2001 à la famille Forestier. Cette dernière s'est associée en 2011 avec Sébastien Alban, rejoint par Philippe Cambie, élu meilleur oenologue de l'année 2010 par Robert Parker, qui participe à l'élaboration des vins.