Chateau Juvenal - Ribes du Vallat Blanc 2019

Château Juvenal - Ventoux "Ribes du Vallat Blanc" 2023

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Vallée du Rhône
Description
Dégustation
Avis

Le "Ribes du Vallat" blanc de Château Juvenal est un vin élégant avec des notes de fleurs blanches et des arômes d'abricot.  

Il est assemblé à partir de vignes de clairette et de viognier issues de parcelles situées sur des coteaux (les "ribes" en provençal) bordant le fossé (le "vallat" en provençal) qui traverse le domaine. Celles-ci sont cultivées selon les principes de l'agriculture biologique, sur un terroir argilo-calcaire très bien exposé et parfaitement drainé. 

Il accompagnera à merveille vos apéritifs dinatoires, viandes blanches, poissons et fruits de mer.

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Appellation : AOP Ventoux

Cépage : Clairette, Viognier

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 3-5 ans

Degré alcoolique : 14 %

Température de service : 9-12°C

Accords mets vins : apéritif dînatoire, viande blanche, poissons, fruits de mer

Oeil:

Nez: élégant avec des notes de fleurs blanches et arômes d'abricot

Bouche: franche avec des notes d'écorce d'orange. Un final ample se développe, soutenu par des notes légèrement lactées

*Contient des sulfites

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Château Juvenal en quelques mots 

Fondé en 1830, le Château Juvenal est situé au pied du Mont Ventoux, dans la Vallée du Rhône, sur les aires d'appellation AOC Ventoux et AOC Muscat Beaumes de Venise. 

Les vignes sont plantées sur une gravière argilo-calcaire située sur le piémont sud du Graveyron, petite colline en comtat Venaissin, bénéficiant d'une pente et d'une exposition idéales pour l'élaboration de grands vins.

Il appartient depuis 2001 à la famille Forestier. Cette dernière s'est associée en 2011 avec Sébastien Alban, rejoint par Philippe Cambie, élu meilleur oenologue de l'année 2010 par Robert Parker, qui participe à l'élaboration des vins. 


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