Le "Ribes du Vallat" rouge de Château Juvenal est un vin onctueux et concentré, avec une belle complexité aromatique soutenue par des notes poivrées.
Il est assemblé à partir de vignes de grenache (70%) et de syrah (30%) issues de parcelles situées sur des coteaux (les "ribes" en provençal) bordant le fossé (le "vallat") qui traverse le domaine. Celles-ci sont cultivées selon les principes de l'agriculture biologique, sur un terroir argilo-calcaire très bien exposé et parfaitement drainé.
Un excellent Ventoux qui accompagnera avec raffinement vos plats de viande rouge, volailles ou viande blanche tels que le canard aux girolles, côte de boeuf de l'Aubrac ou carré d'agneau du Ventoux aux miels de garrigues.
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Appellation : AOP Ventoux
Cépage : grenache, syrah
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 2-3 ans
Degré alcoolique : 15 %
Température de service : 18 °C
Accords mets vins : canard aux girolles, côte de boeuf de l'Aubrac, carré d'agneau du Ventoux aux miels de garrigues
Oeil:
Nez: arômes de groseille fraîche et de framboise écrasée
Bouche: suave, onctueuse et concentrée. Une belle complexité aromatique est développée, soutenue par des notes poivrées
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Fondé en 1830, le Château Juvenal est situé au pied du Mont Ventoux, dans la Vallée du Rhône, sur les aires d'appellation AOC Ventoux et AOC Muscat Beaumes de Venise.
Les vignes sont plantées sur une gravière argilo-calcaire située sur le piémont sud du Graveyron, petite colline en comtat Venaissin, bénéficiant d'une pente et d'une exposition idéales pour l'élaboration de grands vins.
Il appartient depuis 2001 à la famille Forestier. Cette dernière s'est associée en 2011 avec Sébastien Alban, rejoint par Philippe Cambie, élu meilleur oenologue de l'année 2010 par Robert Parker, qui participe à l'élaboration des vins.