Domaine Bader - Gewurztraminer Sec 2019

Domaine Bader - Gewurztraminer Sec 2021

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Alsace
Description
Dégustation
Avis

Le gewurztraminer sec signé Domaine Bader est un vin à la faible teneur en sucre, élégant et d'une belle maturité aromatique.

Les raisins composant ce vin sont exclusivement issus de la parcelle dite Fronholz, un coteau marno-silicieux ventilé et exposé sud.

Après des vendanges manuelles, les raisins ont fait l'objet d'un pressurage atypique d'une durée de 8 à 9 heures afin que soit pleinement extrait le potentiel aromatique des baies. Suite à une fermentation de 6 à 8 semaines, le vin est vieilli 6 mois en foudre de chêne avant la mise en bouteilles.

Une valeur sûre et appréciée des connaisseurs à un rapport qualité-prix imbattable !

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Appellation : AOP Alsace

Cépage : gewurztraminer

Certification : Bio

Garde : 7 ans

Degré alcoolique : 14,8%

Température de service : 7-10°

Accords mets vins : un vin gastronomique par nature idéal pour accompagner des sushis ou un poulet à la citronnelle.

Oeil: d'un jaune pâle

Nez: s’exprime sur la fleur (rose), l’ananas, le poivre vert, et la muscade

Bouche: palais harmonieux pour ce vin savoureux et capiteux

*Contient des sulfites

Alain F,, le 09/02/2024

Grosse surprise avec ce vin commandé un peu par hasard pour obtenir les frais de port offerts à 6 bouteilles. Je n'aime pas du tout les vins sucrés et cette version sec du gerwurtraminer m'a vraiment scotché. Je recommande à l'apéritif ou sur un plateau de fromage, ça marche très bien !

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Le Domaine Bader en quelques mots

Ce domaine de 11 hectares a bien failli disparaitre en 2004 lorsque le dernier descendant de la famille Bader décide de prendre sa retraite. Pierre Schnarsch reprend finalement le flambeau en achetant ce domaine de 11 hectares. Il faut dire que Pierre ne s'est pas improvisé vigneron. Il est lui-même issu d'une longue lignée de viticulteurs alsaciens et a ajouté aux traditions et savoir-faire familiaux une formation d'œnologue en Bourgogne, région dont il a d'ailleurs ramené quelques savoir-faire.

Sous l'impulsion de Pierre, le Domaine Bader commercialise aujourd'hui à nouveau ses bouteilles après 36 ans d'interruption. Dernière étape en date pour revenir à un vin imprégné de terroir : la conversion à la viticulture biologique en 2016.

La différence du Domaine Bader ? Eh bien c'est sans nul doute cette volonté constante de valoriser le terroir et de laisser le climat, les sous-sols et le cépage exprimer pleinement leur potentiel !



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