La cuvée Le Domaine rouge de Bernard Baudry est un vin gourmand et savoureux.
Il est élaboré à partir de vignes âgées de 30 à 35 ans implantées sur les coteaux de calcaire et graviers de la Vienne.
Cette cuvée est issue de vendanges manuelles et a été fermentée lentement pendant 15 jours afin de laisser les arômes s'exprimer pleinement. S'en est suivi un élevage en cuves bois et ciment de 15 mois avant mise en bouteilles.
En résulte un vin équilibré, aux tanins discrets et laissant rapidement place à des parfums de fruits rouges et de violette.
Un véritable classique des vins de Touraine !
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Chinon
Cépage : Cabernet franc
Certification : Bio
Garde : 10 ans
Degré alcoolique : 13,5%
Température de service : 14-16°
Accord met vin : volailles braisées, viandes rouges, tarte aux fruits rouges, épaule d'agneau, douceur au chocolat.
Oeil: rouge profond
Nez: jolis parfums de fruits rouges et de violette.
Bouche: gourmande, moins épicée que 2018. Les tanins sont fondus et les équilibres respectés.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Si Chinon est restée gravée dans les mémoires comme le lieu de la rencontre entre le Dauphin et Jeanne d'Arc, elle a aussi donné naissance à des vins qui impressionnaient déjà les rois de France en leur temps. Un savoir-faire qui a ensuite été transmis de vigneron en vigneron.
Au nombre de ceux-ci, Bernard Baudry, ancien conseiller viticole au laboratoire de Tours et lui-même fils de vignerons. Depuis 1975, il élabore ses vins de Chinon sur son domaine, mêlant savoir-faire traditionnel et haute technicité. Aujourd'hui épaulé par son fils Matthieu qui l'a rejoint en 2000, ils vous proposent de découvrir la Vallée de la Loire sous un nouveau jour mêlant cépages de l'AOC et cépages indigènes pour votre plus grand régal.