La cuvée Le Clos Guillot du Domaine Bernard Baudry est un vin raffiné et frais en bouche.
Il est élaboré à partir de vignes âgées d'environ 25 ans implantées sur les coteaux argileux de la Vienne.
Cette cuvée est issue de vendanges manuelles et a été fermentée 15 jours en cuves afin de laisser ses arômes s'exprimer pleinement. S'en est suivi un élevage de 12 mois en barrique de 2 à 5 vins complété d'un passage en cuve pendant 9 mois supplémentaires.
Un vin monocépage et parcellaire typique de l'AOC Chinon.
À découvrir et partager sans attendre !
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Appellation : AOP Chinon
Cépage : Cabernet franc
Certification : Bio
Garde : 15 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 14-16°
Carafage : 2 heures avant le service
Accord met vin : matelote d'anguille, épaule d'agneau, civet ou daube (lapin, lièvre), noisette de chevreuil, magret de canard, gibier à plume (bécasse, faisan, palombe), desserts à base de chocolat.
Oeil: rouge légèrement trouble
Nez: fruits noirs, raisin, pointes terreuses et épicées
Bouche: soyeuse et souple
*Contient des sulfites
Joffrey B, le 15/03/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
Si Chinon est restée gravée dans les mémoires comme le lieu de la rencontre entre le Dauphin et Jeanne d'Arc, elle a aussi donné naissance à des vins qui impressionnaient déjà les rois de France en leur temps. Un savoir-faire qui a ensuite été transmis de vigneron en vigneron.
Au nombre de ceux-ci, Bernard Baudry, ancien conseiller viticole au laboratoire de Tours et lui-même fils de vignerons. Depuis 1975, il élabore ses vins de Chinon sur son domaine, mêlant savoir-faire traditionnel et haute technicité. Aujourd'hui épaulé par son fils Matthieu qui l'a rejoint en 2000, ils vous proposent de découvrir la Vallée de la Loire sous un nouveau jour mêlant cépages de l'AOC et cépages indigènes pour votre plus grand régal.