Domaine Berthet Bondet - TRIO 2017
Avec la cuvée Trio 2017, le Domaine Berthet Bondet propose un vin rouge bio, souple et friand.
Les raisins employés pour la vinification de cette cuvée sont issus de vignes de 15 ans d'âge cultivées en viticulture biologique depuis 2010 et vendangées manuellement chaque année.
Côté cave, la cuvée Trio est le fruit d'une macération courte (environ une semaine) de baies entièrement égrappées suivie d'un élevage de 12 mois en cuves.
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Appellation : Côtes du Jura
Cépage : 70% Trousseau, 20% Poulsard, 10% Pinot noir
Certification : Bio
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13,5%
Température de service : 14°C
Accords mets vins : à servir avec des charcuteries, viandes fumées ou grillées et plats salés-sucrés.
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Avec la cuvée Trio 2017, le Domaine Berthet Bondet propose un vin rouge bio, souple et friand.
Les raisins employés pour la vinification de cette cuvée sont issus de vignes de 15 ans d'âge cultivées en viticulture biologique depuis 2010 et vendangées manuellement chaque année.
Côté cave, la cuvée Trio est le fruit d'une macération courte (environ une semaine) de baies entièrement égrappées suivie d'un élevage de 12 mois en cuves.
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Appellation : Côtes du Jura
Cépage : 70% Trousseau, 20% Poulsard, 10% Pinot noir
Certification : Bio
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13,5%
Température de service : 14°C
Accords mets vins : à servir avec des charcuteries, viandes fumées ou grillées et plats salés-sucrés.
Oeil: rouge profond
Nez: majoritairement dominé par les fruits rouges et parsemé de notes épicées
Bouche: souple et dévoile un aspect charnu qui évolue doucement sur le fruit
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
En 1984, Chantal et Jean Berthet-Bondet décident, après des études d'ingénieurs agronomes à Montpellier, de venir s'installer dans le Jura. Après une année passée à se former dans les vignes au contact d'un vigneron local, Jean vendange sa première récolte. Depuis, cette exploitation familiale de 15 hectares a su trouver pleinement sa place au sein du vignoble jurassien et une reconnaissance nationale.
L'année 2013 marque un tournant dans l'histoir de cette exploitation familiale puisqu'elle consacre à la fois le retour d'Hélène, la fille de Chantal et Jean, dans les vignes et l'obtention de la certification Agriculture Biologique.