Un Pic Saint-Loup dans sa pure dimension gourmande.
La promesse d’un Pic-Saint-Loup élégant, aux subtils arômes de fruits rouges et aux nuances épicées. La structure tannique caressante laisse exprimer le fruit éclatant en bouche. Une partition très fine du terroir de l’appellation qui ravit par sa générosité gracieuse et son rythme envoûtant.
Une cuvée vibrante.
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Appellation : AOP Pic Saint-Loup
Cépage : 90% syrah et 10% grenache
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 7 ans
Degré alcoolique : 14.4°
Température de service : 16°c
Accords mets et vins : une araignée de bœuf au poivre de Sichuan.
Oeil: Robe profonde
Nez: Nez arômes de fruits rouges et épices
Bouche: Matière fluide, élégante et notes de réglisse.
*Contient des sulfites
Romain L, le 26/10/2023
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A Saint-Mathieu-de-Tréviers, au pied du Pic-Saint-Loup et en face de l’Hortus, Jean-Luc Saumade et Philippe Reboul cultivent trois hectares de vignes, en agriculture biologique, dans l’harmonie la plus totale.
Ces deux vignerons en (fin de) reconversion s’imposent aujourd’hui dans le paysage de l’appellation comme l’un des domaines à suivre, tant par la qualité des vins que par la conscience aiguisée qui anime leur geste dans les vignes. Les vins ? Croquant, juteux, délicat, tanniques sans excès, ils ravivent les palais en quête d’un souffle nouveau, parfois épuisés par la chaleur de certains millésimes languedociens.