Envoûtant, séduisant et harmonieux.
Au nez, l’univers d’un vin dans la force de l’âge, à la fois profond et intense, mêlant arômes de réglisse et d’épices. En bouche, le fruit se fait plus discret mais garde la subtilité de ses jeunes années. A la texture fondue répond une finale brillante par sa persistance aromatique.
Un vin qui atteint sa pleine maturité.
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Appellation : IGP Saint-Guilhem-le-Désert
Cépage : : 100% Syrah
Certification : 1ère année de conversion à l’Agriculture biologique
Garde : 3 ans
Degré alcoolique : 14.5°
Température de service : entre 14 et 16°c
Accords mets et vins : boles de picolat.
Oeil: Robe profonde
Nez: Arômes de réglisse et d’épice
Bouche: Fruit subtil, texture fondue, longue persistance.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Saint-Mathieu-de-Tréviers, au pied du Pic-Saint-Loup et en face de l’Hortus, Jean-Luc Saumade et Philippe Reboul cultivent trois hectares de vignes, en agriculture biologique, dans l’harmonie la plus totale.
Ces deux vignerons en (fin de) reconversion s’imposent aujourd’hui dans le paysage de l’appellation comme l’un des domaines à suivre, tant par la qualité des vins que par la conscience aiguisée qui anime leur geste dans les vignes. Les vins ? Croquant, juteux, délicat, tanniques sans excès, ils ravivent les palais en quête d’un souffle nouveau, parfois épuisés par la chaleur de certains millésimes languedociens.