L’harmonie du lieu concentrée en une cuvée.
Un vin de caractère aux accents de fraîcheur. Gourmand par son fruit, corsé par sa structure, frais par son terroir d’altitude, Moun Pounlit séduit par son profil kaléidoscopique. Essences méditerranéennes et brises languedociennes s’assemblent dans le verre pour offrir un vin aux arômes délicats de fruits rouge, garrigue et d’épices.
Un vin de France aussi libre que charmeur.
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Appellation : Vin de France
Cépage : 40% Grenache, 30% Cinsault, 30% Syrah
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 14°
Température de service : 16°c
Accords mets et vins : Un tian de légumes avec travers de porc.
Oeil: Robe profonde
Nez: Gourmand et frais, sur des notes de fruits rouges
Bouche: Garrigue, épices, fruits rouges, tout y est
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Saint-Mathieu-de-Tréviers, au pied du Pic-Saint-Loup et en face de l’Hortus, Jean-Luc Saumade et Philippe Reboul cultivent trois hectares de vignes, en agriculture biologique, dans l’harmonie la plus totale.
Ces deux vignerons en (fin de) reconversion s’imposent aujourd’hui dans le paysage de l’appellation comme l’un des domaines à suivre, tant par la qualité des vins que par la conscience aiguisée qui anime leur geste dans les vignes. Les vins ? Croquant, juteux, délicat, tanniques sans excès, ils ravivent les palais en quête d’un souffle nouveau, parfois épuisés par la chaleur de certains millésimes languedociens.