Domaine de la Clartière - Anjou Villages 2018 " Les Quatre Pierre"
La cuvée Les Quatre Pierre signée Domaine de la Clartière est un vin à la remarquable structure en bouche soulignée par des tanins fins et élégants.
Cet Anjou Village est issu des plus vieilles parcelles de Cabernet du domaine. Les vignes s'y développent des sols argileux-schisteux et donnent naissance à des fruits d'une magnifique maturité.
Une fois vendangés, les raisins subissent une longue macération de 17 jours, essentielle pour le développement de tanins fins et élégants.
Cette cuvée clin d'œil, baptisée du nom des quatre générations de Pierre qui se sont succédé aux commandes du domaine, est une pure recherche de la plus simple expression du Cabernet Franc. Sans aucun élevage sous bois, cet Anjou Village vous séduira par ses tanins mûrs et fondus.
Un vin qui vous surprendra et vous fera redécouvrir le Cabernet Franc !
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Appellation : AOP Anjou-Villages
Cépage : 100% Cabernet Franc
Garde : maximum 5 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 6-13°
Accords mets vins : charcuterie, œufs pochés, viandes rouges grillées, fromages (rocher nantais, crottin du Morvan).
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La cuvée Les Quatre Pierre signée Domaine de la Clartière est un vin à la remarquable structure en bouche soulignée par des tanins fins et élégants.
Cet Anjou Village est issu des plus vieilles parcelles de Cabernet du domaine. Les vignes s'y développent des sols argileux-schisteux et donnent naissance à des fruits d'une magnifique maturité.
Une fois vendangés, les raisins subissent une longue macération de 17 jours, essentielle pour le développement de tanins fins et élégants.
Cette cuvée clin d'œil, baptisée du nom des quatre générations de Pierre qui se sont succédé aux commandes du domaine, est une pure recherche de la plus simple expression du Cabernet Franc. Sans aucun élevage sous bois, cet Anjou Village vous séduira par ses tanins mûrs et fondus.
Un vin qui vous surprendra et vous fera redécouvrir le Cabernet Franc !
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Appellation : AOP Anjou-Villages
Cépage : 100% Cabernet Franc
Garde : maximum 5 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 6-13°
Accords mets vins : charcuterie, œufs pochés, viandes rouges grillées, fromages (rocher nantais, crottin du Morvan).
Oeil: Intense et profonde
Nez: Très ouvert sur les fruits mûrs
Bouche: Riche avec une belle matière dotés de tanins mûrs et fondus
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