La cuvée Cabernet d'Anjou "Gourmandise" signée Domaine de la Clartière est un vin sucré aux arômes de fruits rouges et de bonbons acidulés.
Véritable ambassadrice du terroir Angevin, l'appellation Cabernet d'Anjou incarne à elle seule tout le savoir-faire accumulé par 4 générations de vignerons qui se sont succédé aux rênes du domaine. Et pour cause, aujourd'hui encore les Cabernet d'Anjou représentent à eux seuls la grande majorité des vins élaborés au chai.
Côté cave, la cuvée Gourmandise est vinifiée à partir de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon mélangés à parts égales. Ces deux vins subissent une macération pelliculaire de 12 heures avant l'extraction et la fermentation des jus à température maîtrisée (autour de 16°). Ils sont ensuite élevés 6 mois cuves avant de vous être proposés à la dégustation.
De ce travail de longue haleine résulte un vin rosé à la bouche alerte, fraîche et persistante.
Un must de son AOP à partager entre amis !
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Appellation : AOP Cabernet d'Anjou
Cépage : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Cabernet Franc
Garde : 2 à 3 ans
Degré alcoolique : 11%
Température de service : 8-10°
Accords mets vins : apéritif avec des amuses-bouches sucrés ou salés, dessert à base de fruits rouges.
Oeil: rosé pâle
Nez: joli bouquet de fruits frais (framboise, cerise)
Bouche: attaque ample et ronde suivi sur des notes de bonbons acidulés
*Contient des sulfites
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