Les amateurs de vins orange n'ont qu'à bien se tenir avec ce zeste signé Pierre-Henri Gadet.
Ce vin qui a grandi entre les rivières Sèvre et Maine est une promesse de caractère et de nature.
Quoi de plus naturel que du melon blanc, cépage emblématique de la région, pour cette cuvée de plaisir. Une macération carbonique de deux semaines et un élevage sur lies fines de 8 mois ont suffi à créer ce petit bijou de pureté. arômes d'orange sanguine, de melon mais aussi de mangue et de banane sont au rendez-vous pour ce vin frais et croquant. Une délicate trame crémeuse et une teinte fumée témoignent d'un vieillissement en fût maîtrisé d'une main de maître.
Pierre-Henri Gadet signe ici un vin orange nature qui nous réjouis, à l'acidité modérée et aux tanins légers.
Un véritable vin de plaisir.
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Appellation : Vin de France
Cépage : Melon Blanc
Garde : 5 à 8 ans
Degré alcoolique : 12%
Température de service : 8-12°
Accords mets vins : cet indétrônable des apéritifs s'apprécie également sur un carpaccio de thon, des crevettes, une salade de filet de hareng, des escargots à la charentaise ou bien encore des sardines grillées.
Oeil:
Nez: orange sanguine, melon, tons tropicaux, banane et mangue. Herbes vertes fraîches et pierres humides.
Bouche: le nez se confirme à la dégustation. La vinification sur-lie a laissé un sillage crémeux et une teinte fumée et résineuse en vieillissant dans le fût.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Véritable pépite, ce domaine de neuf hectares est le fruit d'un mariage réussi entre un terroir d'exception au cœur du vignoble du muscadet et le savoir-faire d'un vigneron de talent.
Implanté à la confluence entre la Sèvre et le Maine sur des coteaux rocheux déchirés par les flots depuis plusieurs milliers d'années, le Domaine de la Combe est un terroir exceptionnel sur lequel Pierre-Henri Gadais met à profit toute l'ingéniosité et le savoir-faire qu'il a acquis après quatre ans passés à étudier la viticulture dans le monde entier.
Aujourd'hui en voie de conversion biologique, le Domaine de la Combe élabore notamment des Muscadets Sèvre et Maine sur lie d'une qualité exceptionnelle qui font honneur à cette appellation qui a le vent en poupe depuis quelques années !