Une composition sensorielle et texturale qui laisse rêveur.
La parfaite adéquation d’une bouche charnue et d’une aromatique fruitée qui est portée par de jolis amers. Le nez s’ouvre sur la fraîcheur d’une poire d’été et de citron vert, la bouche taquine par son côté onctueux souligne l’ampleur que peut prendre le melon de bourgogne sur ces terroirs et grâce aux élevages sur lies. La finale saline étire la matière et fait durer le plaisir.
Une réussite.
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Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100%Melon de Bourgogne
Certification : En conversion à l'agriculture biologique.
Garde : 3 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins : bar aux légumes d’été, fruits de mer.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Poire d'été et citron vert
Bouche: Bouche onctueuse, étirée par sa finale saline
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.