Domaine de la Pépière - Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

Revue du Vin de France : 1 étoile

Domaine de la Pépière - Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2022

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Type: Vallée de la Loire
Description
Dégustation

Rafraîchissant, aromatique et chatoyant.

Un nez qui évoque les fruits à chair blanche et les agrumes frais. La bouche est portée par une chair en demi-gras qui séduit par son toucher. Le vin garde du dynamisme grâce à des pointes acidulées soutenues par une tension caractéristique de la région. Une finale qui s’étire avec de légers amers et une finale citronnée salivante.

Un classique.

---------------------------------------------------

Appellation : AOP  Muscadet Sèvre et Maine

Cépage : 100%Melon de Bourgogne

Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin

Garde : 3 ans

Température de service : 12°c 

Accords mets et vins : risotto de gambas, fruits de mer.

Oeil: Jaune pâle

Nez: Notes de fruits à chair blanche et d'agrumes frais.

Bouche: Bouche dynamique, entre demi-gras et tension. Finale citronnée salivante.

*Contient des sulfites

Avis Clients (3): 4.7/5

Aline G,, le 09/02/2024

Vin de Loire fruité, parfait en apéritif

Ludovic e, le 16/11/2023

Bu à l'apéritif, à sortir du frigo un peu en avance, ça fait très bien travail

Romain L, le 25/10/2023

Très bonne surprise, j'ai commandé sans connaître le domaine et ça change des muscadets de supermarché

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

11,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Domaine de la Pépière

A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.