Rafraîchissant, aromatique et chatoyant.
Un nez qui évoque les fruits à chair blanche et les agrumes frais. La bouche est portée par une chair en demi-gras qui séduit par son toucher. Le vin garde du dynamisme grâce à des pointes acidulées soutenues par une tension caractéristique de la région. Une finale qui s’étire avec de légers amers et une finale citronnée salivante.
Un classique.
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Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100%Melon de Bourgogne
Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin
Garde : 3 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins : risotto de gambas, fruits de mer.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Notes de fruits à chair blanche et d'agrumes frais.
Bouche: Bouche dynamique, entre demi-gras et tension. Finale citronnée salivante.
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.7/5
Aline G,, le 09/02/2024
Vin de Loire fruité, parfait en apéritif
Ludovic e, le 16/11/2023
Bu à l'apéritif, à sortir du frigo un peu en avance, ça fait très bien travail
Romain L, le 25/10/2023
Très bonne surprise, j'ai commandé sans connaître le domaine et ça change des muscadets de supermarché
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.