Domaine des Chênes - Les Magdaléniens 2015

Guide Hachette 2023 : 1 étoile

Domaine des Chênes - Les Magdaléniens 2019

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Dégustation
Avis

La cuvée Les Magdaléniens élaborée par le Domaine des Chênes est un vin sec complexe et puissant.

Alain Razungles signe ici un très grand vin de garde avec cette cuvée assemblée à base de vieilles vignes de Grenache et de Roussanne. Ces premières apportent puissance tandis que la seconde confère toute sa délicatesse à ce vin vieilli 8 mois en barriques.

Un vin blanc sec atypique pour une région réputée pour ses vins doux naturels.

Un grand vin du Roussillon à ne rater sous aucun prétexte !

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Appellation : AOP Côtes du Roussillon

Cépage : 53% Roussanne, 47% vieilles vignes de Grenache blanc et gris

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 14%

Température de service : 10-11°

Accord met vin : à servir sur des noix de Saint-Jacques, des poissons en sauce, des langoustines sautées ou un homard au paprika.

Oeil: or pâle.

Nez: riche et complexe avec des notes de zestes d'agrumes, de fruits à chaire blanche, de fruits secs grillés et d'épices douces.

Bouche: ampleur mais aussi fraîcheur du terroir argilo-calcaire, finesse et longueur soulignent la puissance aromatique de ce vin

*Contient des sulfites

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Le Domaine des Chênes en quelques mots

Ce domaine de 35 hectares est le fruit d'une longue tradition viticole transmise de génération en génération par la famille Razungles. Ces vignerons cultivent depuis le XVIIème siècle le terroir de Vingrau situé dans le Roussillon.

Depuis 1985, Alain Razungles est à la tête du domaine familial. C'est sous son impulsion que les premières cuvées signées du domaine ont vu le jour.

Cet ancien professeur d'œnologie a su confronter théorie viticole et pratique vigneronne afin de mettre au service de ses vins ses nombreuses connaissances. Et le résultat est là :  des vins dont la maîtrise technique frôle la perfection et un goût prononcé pour l'expérimentation qui n'ont pas fini de vous faire redécouvrir le Roussillon.



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