Domaine des Chênes - Le Mascarou 2014

Hachette des vins 2018

Domaine des Chênes - Le Mascarou 2014

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

La cuvée Le Mascarou 2014 signée Domaine des Chênes est un vin souple aux tanins délicats et ronds.

Ce Côtes du Roussillon Villages Tautavel est une véritable référence du vignoble des Pyrénées-Orientales. Il est produit dans des vignes implantées à flanc de falaises sur le terroir calcaire du cirque de Vingrau. En résultent des vins typiques, complexes et fins.

Que de traitements de faveur pour ce vin : récolte manuelle, vinification en rouge traditionnelle, macération de 3 semaines et élevage d'un an en fûts puis en cuve et en bouteilles.

Un incontournable du Roussillon, idéal pour découvrir ce vignoble ou se laisser surprendre encore une fois par le potentiel des vins Catalans !

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Appellation : Côtes du Roussillon Villages Tautavel

Cépage : 30% Grenache noir, 35% Carignan noir, 35% Syrah

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 14,5%

Température de service : 16-17°

Accord met vin : à servir avec un carré d'agneau aux olives, un lapin au romarin ou du fromage.

Oeil: cerise burlat aux reflets noirs

Nez: arômes fruités de belle intensité sur un fond boisé très discret

Bouche: attaque souple et franche qui introduit un palais tendre et velouté aux tanins délicats et ronds

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Quantité:

14,00 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine des Chênes en quelques mots

Ce domaine de 35 hectares est le fruit d'une longue tradition viticole transmise de génération en génération par la famille Razungles. Ces vignerons cultivent depuis le XVIIème siècle le terroir de Vingrau situé dans le Roussillon.

Depuis 1985, Alain Razungles est à la tête du domaine familial. C'est sous son impulsion que les premières cuvées signées du domaine ont vu le jour.

Cet ancien professeur d'œnologie a su confronter théorie viticole et pratique vigneronne afin de mettre au service de ses vins ses nombreuses connaissances. Et le résultat est là :  des vins dont la maîtrise technique frôle la perfection et un goût prononcé pour l'expérimentation qui n'ont pas fini de vous faire redécouvrir le Roussillon.



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