Domaine des Chênes - La Carissa 2013

Bettane & Desseauve 2018

Domaine des Chênes - La Carissa 2013

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

La cuvée La Carissa 2013 signée Domaine des Chênes est un vin complexe d'une très belle longueur en bouche.

Les raisins composant ce vin ont bénéficié des bienfaits du microclimat des terroirs de Vingrau et Tautavel, implantés à flanc de falaise sur le terroir calcaire du cirque de Vingrau.

Cette cuvée a bénéficié de toutes les attentions et savoir-faire de son vigneron : vendanges manuelles, vinification en rouge traditionnelle, macération de 22 jours et élevage d'un an en barriques puis en cuves.

Un véritable incontournable du Roussillon, à découvrir ou redécouvrir sans attendre !

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Appellation : Côtes du Roussillon Villages Tautavel

Cépage : 40% Grenache noir, 40% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 14%

Température de service : 16-17°

Accord met vin : à servir idéalement sur un pavé ou une côte de bœuf, un gibier servi avec une sauce aux cèpes et aux girolles ou sur du fromage.

Oeil: rouge grenat

Nez: complexe avec des notes de cuir, de fruits rouges et d'épices

Bouche: soyeuse et dense, équilibrée et structurée par ses tanins au grain fin. S'achève sur une belle longueur

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Quantité:

19,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine des Chênes en quelques mots

Ce domaine de 35 hectares est le fruit d'une longue tradition viticole transmise de génération en génération par la famille Razungles. Ces vignerons cultivent depuis le XVIIème siècle le terroir de Vingrau situé dans le Roussillon.

Depuis 1985, Alain Razungles est à la tête du domaine familial. C'est sous son impulsion que les cuvées signées du domaine ont vu le jour.

Cet ancien professeur d'œnologie a su confronter théorie viticole et pratique vigneronne afin de mettre au service de ses vins ses nombreuses connaissances. Et le résultat est là :  des vins dont la maîtrise technique frôle la perfection et un goût prononcé pour l'expérimentation qui n'ont pas fini de vous faire redécouvrir le Roussillon.



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