Domaine du Clos Roca - ECCETERRA Rouge 2020

Domaine du Clos Roca - ECCETERRA Rouge 2023

Couleur: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Région: Languedoc
Description
Dégustation
Avis

Le vin rouge de la gamme Ecceterra élaboré par le Domaine du Clos Roca est un vin méditerranéen charnu et généreux . 

Il est élaboré à partir de vignes cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et vendangées manuellement. Les vins sont élevés en cuve inox pendant 8 à 10 mois. 

En résulte un vin du sud fruité qui accompagnera parfaitement grillades, viandes rouges et tian de légumes. 

--------------------------------------------------

Appellation : IGP Hérault Côtes du Céressou

Cépage : Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 3-4 ans

Degré alcoolique : 13 %

Température de service : 16 °C

Accords mets vins : grillades, viandes rouges, tian de légumes, poivrons grillés

Oeil: robe rubis limpide avec jolis jambages

Nez: fin et engageant, d'une belle typicité méditerranéenne, mêlant des notes de pinèdes et de maquis sur un fond minéral

Bouche: attaque ample, soyeuse et charnue mariant petites baies noires et épices, sur des notes de réglisse en finale

*Contient des sulfites

Christine C, le 10/09/2023

Excellent. Je l'avais goûté ds 1 resto,c'est pour cela que j'ai cherché pour en acheter

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

9,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Le Domaine du Clos Roca

Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.

Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot. 

Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.


En savoir plus sur le Domaine du Clos Roca