La cuvée Guillaume élaborée par le Domaine du Clos Roca est un vin rond et généreux, reflet du terroir méditerranéen dont il est issu.
Elle est élaborée à partir de vignes de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et vendangées manuellement. Le vin est élevé 12 mois minimum en cuve inox.
Ce vin méditerranéen accompagnera parfaitement vos plats du terroir.
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Languedoc Pézenas
Cépage : Mourvèdre , Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Carignan
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 3-4 ans
Degré alcoolique : 14 %
Température de service : 15°C
Accords mets vins : macaronade, carré d’agneau au thym, gardianne de taureau, magret de canard, fromage fermier
Oeil: pourpre brillant
Nez: belle typicité méditerranéenne avec des notes de garrigues et d'olives noires
Bouche: ronde, suave et généreuse, finale corpulente et ample avec des notes puissantes de garrigue et de cassis
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.
Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot.
Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.