Domaine du Clos Roca - Guillaume Rouge 2020

Challenge Millésime Bio 2023 : Médaille d'Argent

Domaine du Clos Roca - Guillaume Rouge 2022

Couleur: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Région: Languedoc
Description
Dégustation
Avis

La cuvée Guillaume élaborée par le Domaine du Clos Roca est un vin rond et généreux, reflet du terroir méditerranéen dont il est issu. 

Elle est élaborée à partir de vignes de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et vendangées manuellement. Le vin est élevé 12 mois minimum en cuve inox. 

Ce vin méditerranéen accompagnera parfaitement vos plats du terroir. 

---------------------------------------------------

Appellation : AOP Languedoc Pézenas

Cépage : Mourvèdre , Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Carignan

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 3-4 ans

Degré alcoolique : 14 %

Température de service : 15°C

Accords mets vins : macaronade, carré d’agneau au thym, gardianne de taureau, magret de canard, fromage fermier

Oeil: pourpre brillant

Nez: belle typicité méditerranéenne avec des notes de garrigues et d'olives noires

Bouche: ronde, suave et généreuse, finale corpulente et ample avec des notes puissantes de garrigue et de cassis

*Contient des sulfites

Pas de commentaire pour cette cuvée

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

12,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Nos prix sont dégressifs en France :

À partir de : Prix par bouteille
12 bouteilles 11,90 €

Le Domaine du Clos Roca

Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.

Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot. 

Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.


EN SAVOIR PLUS SUR LE DOMAINE DU CLOS ROCA