Avec sa cuvée "Adéenne", le Domaine du Clos Roca propose un vin rouge frais, velouté et élégant.
Il s'agit d'une cuvée monocépage assemblée à partir de vignes de Mourvèdre cultivées selon les principes de l'agriculture biologique. Après vendanges manuelles, le vin est élevé 8 à 12 mois en cuve inox.
En résulte une cuvée charmeuse et accessible qui peut être dégustée à l'apéritif ou en accord avec des mets tels que le poulet fermier, le sauté de veau, les saucisses de canard ou le pâté de sanglier.
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Appellation : IGP Hérault
Cépage : Mourvèdre
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 3-4 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 15°C
Accords mets vins : apéritif, poulet fermier, sauté de veau, saucisses de canard, pâté de sanglier
Oeil: rubis aux reflets éclatants
Nez: aromatique sur des notes de poivre frais et de baies rouges (framboises et cassis), avec des touches végétales de garrigue et de laurier
Bouche: élégante, fraîche et veloutée, marquée par des notes de violette. Les tanins, soyeux, dévoilent des notes épicées et fruitées, avec une finale tendre et charmeuse
*Contient des sulfites
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Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.
Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot.
Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.