Avec la cuvée "SymBiose", le Domaine du Clos Roca propose un vin équilibré, velouté et gourmand.
Il est élaboré à partir de vignes de grenache (60%) et de Syrah (40%) certifiées agriculture biologique et vendangées manuellement. Deux tiers de l'assemblage sont élevés 12 mois minimum en cuve inox tandis que le tiers restant est élevé en barrique.
En résulte un vin harmonieux et accessible qui accompagnera à merveille vos plats de terroir, gibiers, gigots d'agneau et daubes.
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Languedoc-Pézenas
Cépages : Grenache, Syrah
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 5-6 ans
Degré alcoolique : 14 %
Température de service : °14C
Accords mets vins : plats de terroir, gibier, gigot d'agneau, daubes
Oeil: rubis profond avec des reflets grenats, limpide et brillante
Nez: intense, séduisant et évolutif, il révèle des notes d'olives noires, de fruits confiturés (mûre et cassis), de garrigue et de réglisse, avec une touche minérale et une pointe toastée
Bouche: superbe à l'attaque, complexe, équilibrée, pleine et veloutée, délivre des fruits gourmands. Une belle structure, une bouche ample et généreuse et une finale persistante
*Contient des sulfites
Yves B, le 20/03/2023
C'est d'abord un superbe nez fruits rouges -Du travail d'assemblage soigné pour ce cépage de Grenache syrah, et mourvèdre. Belle robe sombre avec de magnifiques reflets au soleil. ce vin accompagnera des cotes de bœufs viandes rouges mais pas que! Riche et intense, s'exprime longuement en bouche avec une touche florale et beurrée. un vin puissant à la fois et doux, rond et corsé, les saveurs boisées de fut de chêne lui donne une saveur particulière et de l'équilibre. vous l'avez compris j'ai adoré ce vin. ce vin est un excellent vin de garde !
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.
Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot.
Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.