Le Mont Bayon 2011 est un vin d'exception.
L'année 2011 a été particulièrement propice au vignoble de Séguret qui signe là son troisième plus beau millésime depuis le début du XXIe siècle !
Le Mont Bayon du Domaine du Pourra est un vin onctueux aux tanins affinés. En bouche, il vous surprendra par sa souplesse, ses arômes de fruits noirs et ses notes de cerises.
Un millésime remarquable, vieilli en cave jusqu'à son summum gustatif avant de vous le proposer à la dégustation.
Un grand Séguret qui n'a pas fini d'émerveiller vos amis et vos convives !
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Appellation : AOP Séguret - Côtes du Rhône Villages
Cépage : 95% Grenache, 5% Syrah, 5% Cinsault, 5% Mourvèdre
Garde : optimum gustatif jusqu'en 2026
Température de service : 12-15°C
Accords mets vins : filet de bœuf, daube de sanglier, fromages bien affinés et plats à base de truffes.
Oeil: rouge grenat.
Nez: senteurs de sous-bois et de fruits rouges.
Bouche: arômes de cerise kirschée et discrètes notes de sous bois. Bouche onctueuse , aux tanins affinés.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
On peut difficilement faire plus atypique qu'un domaine de la Vallée du Rhône fondé et dirigé par un ancien médecin généraliste !
En 1998, Jean-Christian Mayordome décide de créer de toute pièce son propre domaine viticole et de s'y consacrer. Le domaine du Pourra compte aujourd'hui près de 20 hectares dont la moitié est située à Gigondas, au lieu-dit Le Pourra.
Dans ce domaine, tout est minimaliste avec peu d'interventions, des élevages très longs, et surtout, peu de bois. En résultent des vins de grand raffinement qui n'oublient pas pour autant leur puissance !