Domaine du Traginer - Banyuls Rimage 2018

Domaine du Traginer - Banyuls Rimage 2018

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

Le Banyuls Rimage élaboré par le Domaine du Traginer est un vin doux naturel charnu qui saura étonner vos papilles et surprendre vos invités. 

Il est assemblé à 90% de grenache noir et à 10% de carignan noir âgés de 30 à 50 ans. Les vignes, cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique, sont vendangées manuellement. S'en suivent une macération de 21 jours qui favorise l'extraction des arômes et des tanins puis un élevage de 8 mois en cuve inox. 

Afin de conserver au mieux les arômes de fruits rouges, il est rapidement mis en bouteilles. 

En résulte un vin puissant et élégant qui accompagnera idéalement vos apéritifs, desserts (notamment desserts au chocolat) et également tomme de brebis ou un comté déjà affiné

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Appellation : Banyuls

Cépages : Grenache noir, carignan noir  

Rendement : 17 hl/hectare

Certification : Agriculture Biologique, Déméter 

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 16%

Température de service : 16°C

Accords mets vins : figues fraîches, desserts au chocolat, fruits rouges,  tomme de brebis ou un comté déjà affiné. 

Oeil: rubis profond

Nez: très puissant, fruits rouges mûres

Bouche: charnue, charpentée, tanins puissants

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Quantité:

22,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine du Traginer

Le Domaine du Traginer est une exploitation de 18 hectares située à Banyuls-sur-Mer, sur les aires d'appellation Banyuls et Collioure, dans le Roussillon.

Elle a été fondée en 1975 par Jean-François Deu, fils de vigneron. Adepte de la culture biologique et biodynamique, il laboure une grande partie de ses vignes en terrasses avec un mulet. C'est d'ailleurs en hommage à cette pratique traditionnelle, le "traginer", signifiant muletier en catalan, qu'il choisit le nom de son domaine. 

Depuis désormais plus de 40 ans, Jean-François Deu donne le meilleur de lui-même en travaillant ses vignes et en élaborant des vins de qualité dans le plus grand respect de l'environnement.


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