Domaine du Traginer - Banyuls Grand Cru 2010

Domaine du Traginer - Banyuls Grand Cru 2010

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

Le Banyuls Grand Cru est le seul vin doux naturel de France à bénéficier de la mention Grand Cru.

Celui élaboré par le Domaine du Traginer, millésime 2010, est charpenté et structuré aux arômes de fruits secs (noix) et de café

Il est assemblé à partir de 90% de grenache noir et 10% de carignan noir âgés de 30 à 50 ans. Les vignes, cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique, sont vendangées manuellement. 

Après une macération de 21 jours qui favorise l'extraction des arômes et des tanins, le vin est vieilli 8 ans en foudre de chêne vieux de 5 000 L. Les tanins s'arrondissent alors et les arômes gagnent en complexité.   

En résulte un vin charpenté et puissant d'une longueur exceptionnelle, qui accompagnera idéalement les desserts au chocolat.

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Appellation : Banyuls

Cépage : Grenache noir, Carignan noir 

Rendement : 17 hl/hectare

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 10-15 ans

Degré alcoolique : 17%

Température de service : 15°C

Accords mets vins  desserts au chocolat, romages à pâte persillée.

Oeil:

Nez:

Bouche: vin charpenté et puissant d'une longueur exceptionnelle aux arômes de fruits secs (noix) et de café

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Quantité:

35,00 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine du Traginer

Le Domaine du Traginer est une exploitation de 18 hectares située à Banyuls-sur-Mer, sur les aires d'appellation Banyuls et Collioure, dans le Roussillon.

Elle a été fondée en 1975 par Jean-François Deu, fils de vigneron. Adepte de la culture biologique et biodynamique, il laboure une grande partie de ses vignes en terrasses avec un mulet. C'est d'ailleurs en hommage à cette pratique traditionnelle, le "traginer", signifiant muletier en catalan, qu'il choisit le nom de son domaine. 

Depuis désormais plus de 40 ans, Jean-François Deu donne le meilleur de lui-même en travaillant ses vignes et en élaborant des vins de qualité dans le plus grand respect de l'environnement.


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