La cuvée Jasnières Jus de Terre signée domaine Gigou est un vin vif et doté d'une belle acidité naturelle.
Cette cuvée est assemblée à partir de vins fermentés à 50% en cuves et à 50% en fûts de chêne pendant 3 à 6 mois avant un élevage de 5 mois.
En résulte un vin homogène, extrêmement subtil au nez et à l'excellent équilibre entre acidité et sucres résiduels.
Un très beau vin qui exprime tout le potentiel d'un terroir encore largement sous côté. C'est le moment d'en profiter !
Ne pas hésiter à le laisser vieillir encore un peu pour les plus patients.
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Appellation : AOP Jasnières
Cépage : 100% Chenin blanc
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 12°
Température de service : 10-12°
Accord met vin : charcuterie, poissons de rivière, fromage de chèvre.
Oeil: jaune pâle
Nez: subtil et minéral
Bouche: vif, belle acidité pour un côté salin surpprennant
*Contient des sulfites
Michel P, le 27/04/2022
decu
Michel T, le 15/04/2022
Excellent, mais je préfère le Jasnières sec. La livraison est parfaite
Attention : dernières pièces disponibles !
Nichées sur les berges du Loir, les appellations Jasnières et Coteaux du Loir font partie de ces vignobles bien longtemps restés dans l'ombre des grands noms de la Vallée de la Loire. Pourtant, ici, comme dans bien d'autres terroirs, des hommes et des femmes œuvrent depuis des décennies pour la reconnaissance de vins à la typicité et au caractère sans équivalent. C'est notamment le cas d'un ancien artiste en métallerie, Joël, qui décide en 1974, de s'installer dans le sud de la Sarthe. Bien des années plus tard, il prouve à lui-seul que le métier de vigneron n'est pas tant une histoire de tradition familiale qu'une histoire de passion et d'envie.
Aujourd'hui, le Domaine Gigou poursuit sa route et son objectif de toujours : révéler toute la typicité de chaque terroir à travers ses vins. Joël peut s'appuyer sur son fils Ludovic et sa fille Dorothée, eux-aussi fidèles à cette quête devenue familiale d'un vin de caractère et typique.