Domaine Gigou - Jasnieres Sélection Raisins Nobles 2015

Domaine Gigou - Jasnieres Sélection Raisins Nobles 2015

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Vallée de la Loire
Description
Dégustation
Avis

La cuvée Jasnières "Sélection de Raisins Nobles" 2015 élaborée par le Domaine Gigou est un vin fruité et long en bouche.

Cette cuvée exceptionnelle est assemblée à base de vignes de Chenin blanc âgées de 60 ans en moyenne et aux rendements extrêmement faibles (10 hl/ha contre 60 en moyenne sur l'ensemble des vignobles Français). Les raisins ont été vendangés manuellement afin d'effectuer un tri minutieux des baies.

Côté cave, les jus obtenus après pressurage sont vinifiés 5 à 8 mois en barriques de chêne avant un élevage de 3/4 mois.

Le chenin blanc, cépage typique de la région de Vendôme, donne ici naissance à un vin moelleux long en bouche avec des notes fruitées  à la limite de l'exubérance.

Vous serez réellement surpris par cette cuvée fruitée révélant toute la typicité de son terroir.

Un très beau vin à ne pas manquer !

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Appellation : AOP Jasnières

Cépage : 100% Chenin blanc

Certification : Agriculture biologique

Garde : 5 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 10-12°

Accord met vin : charcuteries, poissons de rivière, végétarien, fromage de chèvre.

Oeil: jaune pâle

Nez: notes végétales et présence d'un léger parfums caractéristique d'un vin liquoreux ayant perdu son sucre naturel au profit de l'alcool

Bouche: fruit très présent en bouche et une très belle longueur

*Contient des sulfites

Pas de commentaire pour cette cuvée

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Le Domaine Gigou en quelques mots

Nichées sur les berges du Loir, les appellations Jasnières et Coteaux du Loir font partie de ces vignobles bien longtemps restés dans l'ombre des grands noms de la Vallée de la Loire. Pourtant, ici, comme dans bien d'autres terroirs, des hommes et des femmes œuvrent depuis des décennies pour la reconnaissance de vins à la typicité et au caractère sans équivalent. C'est notamment le cas d'un ancien artiste en métallerie, Joël, qui décide en 1974, de s'installer dans le sud de la Sarthe.  Bien des années plus tard, il prouve à lui-seul que le métier de vigneron n'est pas tant une histoire de tradition familiale qu'une histoire de passion et d'envie.

Aujourd'hui, le Domaine Gigou poursuit sa route et son objectif de toujours : révéler toute la typicité de chaque terroir à travers ses vins. Joël peut s'appuyer sur son fils Ludovic et sa fille Dorothée, eux-aussi fidèles à cette quête devenue familiale d'un vin de caractère et typique.


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