La cuvée Coteaux du Loir L'Ancêtre 2020 signée Domaine Gigou est un vin léger, frais et épicé.
Véritable vin de terroir, cette cuvée est élaborée à partir de Pinot d'Aunis (ou Chenin noir, cépage typique de la région de Vendôme qui donne ici naissance à un vin léger, peu tannique et évoluant vers des notes de poivre.
Vous serez surpris et conquis par ce cépage de caractère qui reflète la typicité de son terroir.
Un véritable vin de caractère à la fois léger mais sachant s'affirmer. À découvrir sans attendre !
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Appellation : AOP Coteaux du Loir
Cépage : 100% Pineau d'Aunis (Chenin noir)
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 14-16°
Accord met vin : pâté berrichon, viandes blanches, volaille, petit gibier à plume, charcuterie, soupe aux orties et pommes de terre, poularde à l'angevine, fromage (Abondance, rocher nantais, tomme au marc).
Oeil: rubis
Nez: sur les fruits rouges avec une pointe épicée
Bouche: gourmande et légère sur les tanins
*Contient des sulfites
Avis Clients (5): 3.6/5
Louis G, le 07/05/2024
Excellent vin, léger, mais on reste dans la Loire et des arômes très atypiques. Je peux comprendre que tout le monde de ne l'apprécie pas.
Lionel M, le 10/06/2023
J'ai beaucoup apprécié ce vin aux notes poivrées, et au goût légèrement torréfié. Aucune fausse note, très homogène. J'y reviendrai certainement.
roux, le 24/12/2022
seduit par ce vin leger peu tannique couleur rouge translucide gout poivrée trés interéssant pour connaisseur averti
Michel P, le 27/04/2022
tres decu on dirait de l eau coloree
Emilien R, le 16/04/2022
3 bouteilles au bouchon moisi . Vin odeur de moisi impossible de meme y tremper les lèvres. Honteux de la part du vigneron d’expédier des bouteilles comme ça, si j’ai un 3/3 de mauvaise qualité je ne dois pas être le seul. Je tiens à noter l’excellent traitement de ma réclamation par le site vin et terroir.
Attention : dernières pièces disponibles !
Nichées sur les berges du Loir, les appellations Jasnières et Coteaux du Loir font partie de ces vignobles bien longtemps restés dans l'ombre des grands noms de la Vallée de la Loire. Pourtant, ici, comme dans bien d'autres terroirs, des hommes et des femmes œuvrent depuis des décennies pour la reconnaissance de vins à la typicité et au caractère sans équivalent. C'est notamment le cas d'un ancien artiste en métallerie, Joël, qui décide en 1974, de s'installer dans le sud de la Sarthe. Bien des années plus tard, il prouve à lui-seul que le métier de vigneron n'est pas tant une histoire de tradition familiale qu'une histoire de passion et d'envie.
Aujourd'hui, le Domaine Gigou poursuit sa route et son objectif de toujours : révéler toute la typicité de chaque terroir à travers ses vins. Joël peut s'appuyer sur son fils Ludovic et sa fille Dorothée, eux-aussi fidèles à cette quête devenue familiale d'un vin de caractère et typique.