Domaine Gigou - Coteaux du Loir L’Ancêtre 2017

Domaine Gigou - Coteaux du Loir L’Ancêtre 2020

Couleur: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Vallée de la Loire
Description
Dégustation
Avis

La cuvée Coteaux du Loir L'Ancêtre 2020 signée Domaine Gigou est un vin léger, frais et épicé.

Véritable vin de terroir, cette cuvée est élaborée à partir de Pinot d'Aunis (ou Chenin noir, cépage typique de la région de Vendôme qui donne ici naissance à un vin léger, peu tannique et évoluant vers des notes de poivre.

Vous serez surpris et conquis par ce cépage de caractère qui reflète la typicité de son terroir. 

Un véritable vin de caractère à la fois léger mais sachant s'affirmer. À découvrir sans attendre !

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Appellation : AOP Coteaux du Loir

Cépage : 100% Pineau d'Aunis (Chenin noir)

Garde : 5 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 14-16°

Accord met vin : pâté berrichon, viandes blanches, volaille, petit gibier à plume, charcuterie, soupe aux orties et pommes de terre, poularde à l'angevine, fromage (Abondance, rocher nantais, tomme au marc).

Oeil: rubis

Nez: sur les fruits rouges avec une pointe épicée

Bouche: gourmande et légère sur les tanins

*Contient des sulfites

Michel P, le 27/04/2022

tres decu on dirait de l eau coloree

Emilien R, le 16/04/2022

3 bouteilles au bouchon moisi . Vin odeur de moisi impossible de meme y tremper les lèvres. Honteux de la part du vigneron d’expédier des bouteilles comme ça, si j’ai un 3/3 de mauvaise qualité je ne dois pas être le seul. Je tiens à noter l’excellent traitement de ma réclamation par le site vin et terroir.

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Le Domaine Gigou en quelques mots

Nichées sur les berges du Loir, les appellations Jasnières et Coteaux du Loir font partie de ces vignobles bien longtemps restés dans l'ombre des grands noms de la Vallée de la Loire. Pourtant, ici, comme dans bien d'autres terroirs, des hommes et des femmes œuvrent depuis des décennies pour la reconnaissance de vins à la typicité et au caractère sans équivalent. C'est notamment le cas d'un ancien artiste en métallerie, Joël, qui décide en 1974, de s'installer dans le sud de la Sarthe.  Bien des années plus tard, il prouve à lui-seul que le métier de vigneron n'est pas tant une histoire de tradition familiale qu'une histoire de passion et d'envie.

Aujourd'hui, le Domaine Gigou poursuit sa route et son objectif de toujours : révéler toute la typicité de chaque terroir à travers ses vins. Joël peut s'appuyer sur son fils Ludovic et sa fille Dorothée, eux-aussi fidèles à cette quête devenue familiale d'un vin de caractère et typique.


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