Isabelle et Denis POMMIER - Chablis 2021

Isabelle et Denis POMMIER - Chablis 2022

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Bourgogne
Description
Dégustation

Le Chablis 2022 du Domaine Isabelle et Denis Pommier est vin sec, gourmand et charnu, avec des arômes expressifs du Chardonnay.


2022, millésime chaud donne naissance à un vin surprenant pour les habitués de Chablis. La mythique tension en bouche laisse délicatement place à un chardonnay rond en bouche, plus charnu mais toujours aussi élégant.


Ce chablis signé domaine Pommier a été élaboré à partir de vignes de 25 ans d'âges situées dans les communes de Chablis et de Ligny-le-Châtel. Il a ensuite subi deux fermentations, alcoolique, à l'aide de levures indigènes et malolactique, avant d'être élevé 12 mois en cuves.


Un classique de Chablis et un millésime atypique vinifié d'une main de maître par Isabelle et Denis Pommier ! 

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Appellation : AOP Chablis

Cépage : Chardonnay

Certification : Bio

Garde : 5 à 6 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 10-12°

Accord met vin : poissons, viandes blanches, fromage

Oeil: jaune pâle

Nez: discret et minéral, ponctué de notes de citron

Bouche: gourmand, riche et charnu. S'ouvre sur une belle finale fraîche et acidulée

*Contient des sulfites

Avis Clients (5): 4.2/5

Jean Sebastien D, le 14/11/2023

Robert-Henri D, le 25/10/2023

Andre P, le 27/05/2022

Antoine D, le 08/02/2021

Excellent Chablis

Tony, le 18/12/2020

Chablis correcte mais manque de longueur en bouche , sans doute trop jeune cuvée 2019 En espérant qu il s améliore Du même viticulteur je conseil le Pinot Beurot 2018 excellent qualité prix

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Le Domaine Isabelle et Denis Pommier en quelques mots

Que de chemin parcouru pour ce couple de vignerons parti de presque rien en 1990, et qui reçoit en 2012 le titre de meilleur chardonnay au monde !
À l'origine de ce domaine familial, un projet partagé : celui d'Isabelle et Denis Pommier qui décident de reprendre 2 hectares de terre familiale pour lancer leur propre production de vin. Tout est alors à faire : les raisins sont vendus au négoce, la cuverie inexistante et les méthodes de vinification à créer. Il ne leur faudra pourtant que quatre ans pour élaborer leur première cuvée qui est d'emblée récompensée d'une médaille d'or au concours des vins de chablis. 

Les efforts auraient pu s'arrêter là, appelant un repos bien mérité, mais la passion de ces deux vignerons ne semble pas connaître de limites. Ils s'orientent ainsi naturellement vers une agriculture biologique et entament une conversion de leurs terres en 2009. Cette dernière est couronnée de succès dès 2014.
Voici un domaine qui ne cessera jamais de vous surprendre et vous apprendra avec beaucoup de plaisir que la Bourgogne a encore beaucoup de richesses à découvrir !


En savoir plus sur le domaine Isabelle et Denis Pommier