Isabelle et Denis POMMIER - PETIT CHABLIS 2018

Isabelle et Denis POMMIER - PETIT CHABLIS 2018

Dosage: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Type: Bourgogne
Description
Informations
Avis

Le Petit Chablis du Domaine Isabelle et Denis Pommier est un vin floral et aérien à la bouche franche, pleine et fraîche avec des arômes de fleurs blanches. Cela fait de lui un vin de plaisir très gourmand à boire en apéritif. 

Issus de vignes implantées sur un terroir argilo-calcaire Kimméridgien, qui offre aux vins fraîcheur, légèreté et minéralité, les jus de raisin ont subi une fermentation alcoolique spontanée puis une fermentation en cuves inox thermorégulées.  Le vin a ensuite été élevé sur lies fines pendant 6 mois. 

Un véritable classique de Bourgogne vinifié d'une main de maître par Isabelle et Denis Pommier, lauréats du meilleur chardonnay du monde 2012 !

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Appellation : Petit Chablis

Cépage : Chardonnay

Certification : Bio

Garde : 3 à 5 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 10-12°

Accord met vin : parfait en apéritif ou avec des fruits de mer, carpaccio de poisson, escargots et fromage de chèvre frais.

Oeil: jaune citronnée pâle

Nez: floral et aérien

Bouche: friande, fraîche, franche et vineuse. Notes de fleurs blanches avant un final très rafraîchissant

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Quantité:

14,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine Isabelle et Denis Pommier en quelques mots

Que de chemin parcouru pour ce couple de vignerons parti de presque rien en 1990, et qui reçoit en 2012 le titre de meilleur chardonnay au monde !
À l'origine de ce domaine familial, un projet partagé : celui d'Isabelle et Denis Pommier qui décident de reprendre 2 hectares de terre familiale pour lancer leur propre production de vin. Tout est alors à faire : les raisins sont vendus au négoce, la cuverie inexistante et les méthodes de vinification à créer. Il ne leur faudra pourtant que quatre ans pour élaborer leur première cuvée qui est d'emblée récompensée d'une médaille d'or au concours des vins de chablis. 

Les efforts auraient pu s'arrêter là, appelant un repos bien mérité, mais la passion de ces deux vignerons ne semble pas connaître de limites. Ils s'orientent ainsi naturellement vers une agriculture biologique et entament une conversion de leurs terres en 2009. Cette dernière est couronnée de succès dès 2014.
Voici un domaine qui ne cessera jamais de vous surprendre et vous apprendra avec beaucoup de plaisir que la Bourgogne a encore beaucoup de richesses à découvrir !



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