Domaine Maby - La Forcadière 2021

Robert Parker : 92/100

Domaine Maby - Tavel "La Forcadière" 2022

Couleur: Rosé
Format: Bouteille 75cl
Type: Vallée du Rhône
Description
Dégustation
Avis

Attention, friandise en vue !

La cuvée historique du domaine rassemble sept cépages issus de plusieurs terroirs (galets roulés, sables et lauzes). Moins intellectuelle que Prima Donna, la cuvée La Forcadière n’en délivre pas moins de plaisirs.


Dans le verre, le nez est séduisant, aux accents de fraises et d’une délicate confiture de framboise. L’instantanéité aromatique séduit par sa simplicité. Le fruit délicat gagne en distinction avec de légères notes épicées en finale.


Définitivement une cuvée pour les bons vivants.

---------------------------------------------------

Appellation : AOP Tavel

Cépage : Grenache noir (39%), Cinsault (25%), Grenache blanc (10%), Mourvèdre (10%), Syrah (10%), bourboulenc et piquepoul …

Garde : 6 ans

Certification : En conversion agriculture Biologique

Température de service : 12-14°

Accords : Une paella, des artichauts à la barigoule, un bœuf sauté au poivre de Sichuan.

Oeil: rose orangé brillant.

Nez: prometteur, finement épicé, griotte, fruits rouges.

Bouche: attaque souple, bouche ronde, charnue, virile, harmonieuse, nette. Belles notes de garrigue et de pierre chaude, rien de superflu.

*Contient des sulfites

Tim C, le 17/06/2023

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

13,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Domaine Maby

La grande histoire familiale du domaine Maby est une affaire de résilience et de transmission. Ce domaine de 64 hectares est situé à Tavel et Lirac, sur des terroirs de galets roulés similaires à ceux de Châteauneuf-du-Pape. Fort de son travail en bio depuis de nombreux millésimes, le domaine Maby a sauté le pas en 2020 et est en passe d’acquérir la certification d’agriculture biologique. D’années en années le domaine s’impose parmi les meilleurs de la région.