Attention, friandise en vue !
La cuvée historique du domaine rassemble sept cépages issus de plusieurs terroirs (galets roulés, sables et lauzes). Moins intellectuelle que Prima Donna, la cuvée La Forcadière n’en délivre pas moins de plaisirs.
Dans le verre, le nez est séduisant, aux accents de fraises et d’une délicate confiture de framboise. L’instantanéité aromatique séduit par sa simplicité. Le fruit délicat gagne en distinction avec de légères notes épicées en finale.
Définitivement une cuvée pour les bons vivants.
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Appellation : AOP Tavel
Cépage : Grenache noir (39%), Cinsault (25%), Grenache blanc (10%), Mourvèdre (10%), Syrah (10%), bourboulenc et piquepoul …
Garde : 6 ans
Certification : En conversion agriculture Biologique
Température de service : 12-14°
Accords : Une paella, des artichauts à la barigoule, un bœuf sauté au poivre de Sichuan.
Oeil: rose orangé brillant.
Nez: prometteur, finement épicé, griotte, fruits rouges.
Bouche: attaque souple, bouche ronde, charnue, virile, harmonieuse, nette. Belles notes de garrigue et de pierre chaude, rien de superflu.
*Contient des sulfites
Tim C, le 17/06/2023
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