Une cuvée expressive et sans far qui plaît en toute occasion.
La Fermade a cette faculté de nous faire hésiter. Est-elle gourmande ? Est-elle saillante ? Elle se situe probablement entre ces deux curseurs.
L’attaque a ce quelque chose du végétal noble qui fait penser au printemps, les fragrances de fleurs blanches et d’agrumes confits nous prennent par la main vers le chemin de l’été. La bouche est croquante, élégante et légèrement épicée.
Quelques années de garde feront probablement évoluer le vin vers des notes automnales et légèrement racinaires.
Un magnifique Lirac vinifié dans les règles de l'art prêt à être dégusté dès aujourd'hui ou dans quelques années pour les plus patients !
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Appellation : AOP Lirac
Cépage : Clairette 40%, grenache 35% et picpoul 25%
Garde : 4 à 8 ans
Certification : En conversion agriculture Biologique
Température de service : 10-12°
Accords : un loup de mer avec riz de Camargue, jus de citron et cébettes.
Oeil: jaune paille, brillante.
Nez: floral (fleurs blanches infusées), notes de melon d’eau, pêche de vigne, touche pierreuse.
Bouche: d’une subtile profondeur, sensation de suavité, fruit juteux, agréable persistance.
*Contient des sulfites
Tim C, le 17/06/2023
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