Domaine Saint Nicolas - Sol’Air Rosé 2018

Domaine Saint Nicolas - Sol’Air Rosé 2018

Dosage: Rosé
Format: Bouteille 75cl
Type: Vallée de la Loire
Description
Informations
Avis

La cuvée Sol'Air rosé du Domaine Saint-Nicolas est un vin doux fruité et gourmand.

Il est élaboré à partir de raisins issus de vignes de 20 ans d'âge implantées sur des coteaux argilo-schisteux. Les faibles rendements de cette vigne (20 hl/ha contre 50 en moyenne pour le reste des vignobles Français), garantissent une très belle concentration aromatique des baies destinées au pressurage.

Côté cave, ce vin a été fermenté et élevé 4 mois en cuve avant de vous être proposé à la dégustation.

En résulte un vin rosé doux atypique avec 128g de sucre résiduel naturel. Un très beau rosé entre légère acidité et arômes fruités.

Sans nul doute une de nos pépites !

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Appellation : Vin de France

Cépage : Pinot noir

Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel

Garde : 2 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 8-10°

Accord met vin : apéritif, fromages de caractère, entremets au chocolat noir, fèves de tonka, dôme glacé aux fruits rouges, coulis de fraise et palets meringués.

Oeil: rouge grenade

Nez: fruits rouges compotés et épices de Noël

Bouche: gourmande, fruitée et délicate avec une finale suave

Pas de commentaire pour cette cuvée

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Quantité:

14,50 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Domaine Saint-Nicolas en quelques mots

On aurait tendance à l'oublier, mais le vignoble de la Vallée de la Loire ne s'achève pas à Nantes avec ses célèbres muscadets sur lies. Un peu plus au sud du cours du fleuve, se dressent entre marais salants et océan les dernières vignes de cet interminable vignoble de près de 1 000 km de long. C'est le terroir de Fiefs Vendéens, un vignoble resté ultra confidentiel jusqu'alors et qui ne compte que quelques 18 vignerons.

La famille Michon et son Domaine Saint-Nicolas de 40 ha figurent au nombre de ces irréductibles vendéens qui élaborent leurs vins. Leur vignoble est une véritable terre d'expérimentation où se développent cépages autochtones et méthodes de viticulture biodynamiques. Et comme rien ne serait complet sans un travail approfondi sur la vinification, les innovations continuent derrière les portes du chai !


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