Avis aux amateurs de vins frais et minéraux avec cette cuvée réalisée par l'un des vignerons emblématiques des fiefs Vendéens.
Le Haut Chemin (anciennement cuvée le Haut des clous), est un vin gourmand qui développe ses arômes sur des notes de fleurs blanches, de mirabelle et d'agrumes légèrement miellées.
Ce vin naturel est élaboré dans le respect de la viticulture biodynamique, fermenté en foudre et cuve inox, puis élevé de 12 mois en foudre.
Un vin de gastronomie, idéal pour les accords régionaux (rouget, cabillau, fruits de mer) ou à déguster pour le plaisir !
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Appellation : Vin de France
Cépage : 100% Chenin Blanc
Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel
Garde : 10 ans
Température de service : 10°
Accord met vin : un vin vendéen idéal pour les accords régionaux avec des poissons type rouget, cabillaud, homard bleu ou fruits de mer.
Oeil: jaune dorée aux reflets ambrée.
Nez: expressif, gourmand aux notes de pommes et de poires.
Bouche: un vin sec sur la mirabelle, les fleurs blanches, des notes d’agrumes, légèrement miellé. Une cuvée tout en équilibre et en amplitude.
*Contient des sulfites
Léa P, le 12/09/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
On aurait tendance à l'oublier, mais le vignoble de la Vallée de la Loire ne s'achève pas à Nantes avec ses célèbres muscadets sur lies. Un peu plus au sud du cours du fleuve, se dressent entre marais salants et océan les dernières vignes de cet interminable vignoble de près de 1 000 km de long. C'est le terroir de Fiefs Vendéens, un vignoble resté ultra confidentiel jusqu'alors et qui ne compte que quelques 18 vignerons.
La famille Michon et son Domaine Saint-Nicolas de 40 ha figurent au nombre de ces irréductibles vendéens qui élaborent leurs vins. Leur vignoble est une véritable terre d'expérimentation où se développent cépages autochtones et méthodes de viticulture biodynamiques. Et comme rien ne serait complet sans un travail approfondi sur la vinification, les innovations continuent derrière les portes du chai !
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