La cuvée Jacques est un vin gourmant et élégant.
Voilà un vin de Vendée qui mérite une attention particulière : le pinot noir est éclatant de fruits sur la groseille, le cassis et relevé par une note épicée. Les tannins sont encore saillants sur ce millésime et la longueur est portée par un équilibre naturel.
Ce vin est élaboré dans le respect de la viticulture biodynamique. Les raisins utilisés ont été égrappés à 100%, macéré 2 à 3 semaines puis élevés 15 à 18 mois en barriques.
Une très belle réussite !
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Appellation : Vin de France
Cépage : Gamay et Négrette
Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel
Garde : 3 à 5 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 14 à 16°
Accord met vin : barbecue, apéritif, charcuterie.
Oeil: grenat.
Nez: mélange d'épices et de fruits noirs.
Bouche: fruits comme le groseille et le cassis, accompagnés de notes épicées. Avec des tannins encore saillant, la longueur en bouche est portée par cet équilibre.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
On aurait tendance à l'oublier, mais le vignoble de la Vallée de la Loire ne s'achève pas à Nantes avec ses célèbres muscadets sur lies. Un peu plus au sud du cours du fleuve, se dressent entre marais salants et océan les dernières vignes de cet interminable vignoble de près de 1 000 km de long. C'est le terroir de Fiefs Vendéens, un vignoble resté ultra confidentiel jusqu'alors et qui ne compte que quelques 18 vignerons.
La famille Michon et son Domaine Saint-Nicolas de 40 ha figurent au nombre de ces irréductibles vendéens qui élaborent leurs vins. Leur vignoble est une véritable terre d'expérimentation où se développent cépages autochtones et méthodes de viticulture biodynamiques. Et comme rien ne serait complet sans un travail approfondi sur la vinification, les innovations continuent derrière les portes du chai !